Знайдіть нас Google+

Персональный ассистент в Лондоне, зачем он?

Автор: | 167 просмотров

В последнее время все более популярной становиться профессия персонального ассистента или, как его теперь модно называть, консьержа. В этой статье мы в двух словах попытаемся объяснить, что входит в его обязанности и зачем нужен персональный ассистент в незнакомом городе.

Для начала объясним: консьерж — это не переводчик и не гид. Конечно, задачи переводчика входят в обязанности персонального ассистента, но не ограничиваются ими. Проще сказать, переводчик — это человек, которого ведут за собой, консьерж же наоборот водит клиента.

Чем тогда он отличается от гида, спросите Вы? Ведь гид тоже водит? Да, но в основном по историческим местам. Он прекрасно ориентируется в датах, может рассказать, что и когда произошло в городе, предложить нескольких ресторанов и кафешек, где можно перекусить по маршруту экскурсии.

1Консьерж — это человек, который ведет по жизни. Да, именно по жизни. Он знает, где искать жилье, помогает организовать деловую встречу, устроить быт в Лондоне. Вам нужен юрист, стоматолог, сантехник, ветеринар для собаки — у консьержа есть все необходимые контакты, он знает, как с ними связаться и как организовать встречу. Вам нужно открыть счет в банке, осуществить перевод средств, разобраться со счетами за коммуналку, перевезти вещи — это тоже не проблема. Именно для этого и нужен свой персональный ассистент, Ваши глаза и уши в Лондоне.

У англичан есть красивая пословица, описывающая профессионального консьержа как нельзя лучше: “Name it, he will get it” – Назовите, он сделает!

0


Добавить комментарий