Знайдіть нас Google+

Фунт падает, цены растут

Автор: | 278 просмотров

 

Купить квартиру в ЛондонеЛондон по-прежнему продолжает привлекать все большее количество иностранных покупателей, и резкое снижение курса фунта стерлинга только играет им на руку. В последнее время курс фунта снизился на 7%, что отразилось в скачке цен на недвижимость в центральных районах Лондона и сделало английский рынок недвижимости еще более лакомым для иностранных инвесторов, желающим купить квартиру в Лондоне “вооруженных” долларами, евро или енами.

Как и следовало ожидать, в первую очередь цены потянулись вверх в самых престижных и “желанных” уголках Лондона. Так, в Боро Кенсингтон и Челси зафиксирован рост на 6.2% за месяц, что, исходя из средней цены по району, составляет около 2.32 миллиона фунтов стерлингов. Это примерно на 15.5% выше, чем в то же время в прошлом году. В Вестминстере  цены  взлетели  на  5.8%,  что  составляет около 1.58 миллионов фунтов. Наибольший  рост  наблюдается  в  Хаммерсмите  и  Фулхэме,  тут  годовой рост достиг 16.8 %.  Что  касается  средних  показателей,  т о за  последнее  время  в  Лондоне  цены выросли на 1.9% за месяц или около 9% за год.

Купить квартиру в ЛондонеВ сложившуюся ситуацию внесло свою лепту и положение на рынке. Нехватка домов на продажу в элитных районах на фоне гипервысокого спроса постоянно влияет на повышение цен. По мнению ведущих риелторов города, цены на недвижимость еще не достигли своей максимальной отметки и будут продолжать расти в будущем. Выигрывают от этого две группы: продавцы и иностранные инвесторы. Последние, переводя свои активы в фунты, чувствуют себя более уверенно по отношению к местным покупателям.

Единственными районами, где не наблюдается рост цен, стали Брент, Тауер Хамлетс, Баркинг и Дагенхэм, что входят в список самых бедных.

Купить квартиру в Лондоне становится не только престижно но и выгодно…

0


Добавить комментарий