Знайдіть нас Google+

Лондонские памятники архитектуры превращают в жилые дома

Автор: | 1,127 просмотров

 

купить квартиру в ЛондонеЭто просто сенсационная новость, вы не поверите, но тысячи лондонских старинных домов, истинных достояний архитектуры, получают новую жизнь, превращаясь в жилые роскошнейшие дома.

В Лондоне родилась новая мода, которая, вероятно, станет очень прибыльной. Величественные здания некогда королевских мануфактур, госпиталей и фабрик внутри переделывают в квартирные дома. Квартиры в таких домах отличаются дизайном, планировкой и, конечно же, ценой по отношению к современным зданиям из «стекла и бетона». Каждое здание до получения своего разрешения на реконструкцию проходит не один ряд проверок и перепроверок, а при английской щепетильности и консервативности, поверьте, это совсем не просто. Не один архитектор предлагает свое оригинальное видение «телепортации» здания из «прошлого в настоящее». И только самый оригинальный дизайн, наиболее подходящий по «духу» тому или иному историческому зданию, получает окончательное одобрение. Именно поэтому квартиры здесь такие красивые, а соответственно и дорогие…

В Лондоне всего 18 835 зданий, внесенных в список памятников архитектуры. Из них всего 589 в первой категории, самые ценные, к примеру Королевский Букингемский Дворец. Из них половина уже в жилом комплексе, остальные либо еще ожидают разрешения, либо проекты слишком дорогие для воплощения в жизнь.

купить квартиру в ЛондонеОдним из недавних является здание некогда старинного отеля (позже – министерских кабинетов) в районе Сент Панкрас, недавно разделенное на 34 эксклюзивные квартиры. 24 новых квартиры создано в Палладинском дворце 1712 года, который в своей истории также служил госпиталем, а ныне стал фешенебельным Роехемптон Хаус. Кстати, здание названо знатоками одним из самых ценных исторических памятников архитектуры.

Как объяснил нам один известный архитектор, реставрировать и переделать старинное здание стоит в среднем в 4 раза дороже, чем заново построить дом такого же размера. Он сказал: Английский комитет по защите исторической среды не примет «подделку», все должно быть сделано в полном соответствии с оригиналом. Это – как разобрать пазл, реставрировать каждый его кусочек и потом собрать заново, а недостающие части сделать так, чтоб даже самый дотошный английский ученый не отличил их от оригинала. Отсюда и уровень цен в таких красавцах. Например, квартиру в старинном доме в Мэйфер ценят 11 миллионов фунтов.

Этот дом, кстати, когда-то принадлежал первому премьер-министру Великобритании Серу Роберту Уолполу Уолпол(Sir Robert Walpole). Сейчас дом переделан в пять супер-престижных квартир. Окна дома выходят на знаменитый отель Ритц, а внутреннему убранству жилищ позавидовал бы сам Сер Уолпол: на отделку были специально доставлены 20 разных видов мрамора из Италии, золоченные и серебренные инкрустации, дубовые двери, ступеньки ручной работы делают дом просто шедевром не только исторической, но и современной архитектуры. Если есть желающие посмотреть квартиру за 11.5 миллионов фунтов, милости просим.

Стоит также упомянуть дом когда-то командующего воздушной обороной Лондона маршала Сера Хуга Давдинга (Chief Marshal Sir Hugh Dowding), который избрал это место в районе Стэнмор под штаб воздушной обороны благодаря открывающемуся виду на весь Лондон. Именно отсюда прославленный маршал посылал крылатых защитников города на борьбу с фашистскими бомбардировщиками. Сейчас комплекс домов реставрирован и предлагает престижное жилье начиная всего с 600 000 фунтов.

Перечесть все исторические памятники, в прошлом дома аристократов, стратегические сооружения столицы, а ныне ультра-фешенебельные квартирные дома в одной статье просто невозможно. Посему, если кого интересует новопостроенная, но при этом пропитаная духом старинной Британии, квартира, просим обращаться в индивидуальном порядке. Всех желающих купить квартиру в Лондоне милости просим.

0


Добавить комментарий