Знайдіть нас Google+

Письмо маме из Лондона

Автор: | 981 просмотров

 

Здравствуй, мама.

 виза в великобританию для ребенкаХочу написать тебе как можно больше и подробнее о всех нас, но начну с главного — с того, что меня наиболее волнует и чем я сейчас живу. Ты ведь помнишь, что мы с Майком уже несколько месяцев к ряду носились с идеей отдать Диму в хорошую школу для углубленного изучения английского языка (ты же знаешь, он у нас умный и способный мальчик, участвовал в олимпиадах и все такое. Но то, как и что преподают у нас и то, что нужно здесь, — совсем разные вещи). Мы перелопатили кучу, буквально КУЧУ интернет-ресурсов об обучении детей в Великобритании, брошюр, буклетов, по сто раз на дню звонили друзьям Майка или в те заведения, которые, как казалось, более или менее нам подходят. Мама, ты не поверишь, это были несколько недель ада, или, во всяком случае, чего-то очень на него похожего. И, признаюсь честно, в какой-то момент мне все это надоело. Я просто, что называется, сложила руки и несколько дней ничего не предпринимала. Потом опять влезла в интернет и словно невзначай натолкнулась на агентство, в числе услуг которого — поиск языковых школ специально под клиента. Я сказала об этом Майклу. Ты же заешь, если бы не посредники, я бы и в Англию не попала, и Майкла у меня бы сейчас не было, а только Димка да разбитое корыто… Очень жалею, что потеряла контакты тогдашнего своего «спасителя» и даже имя за столько лет из головы вылетело. А он ведь и помог реально, и денег не взял, потом школа за все заплатила…

Но мой муженек тот еще парень. «Мы» подумали-подумали и решили, что самим найти хорошую школу для сына будет если не проще, то уж точно дешевле (он в упор отказался верить, что агенсво не возьмет с нас лишних денег), чем через посредника. Кроме того, сказал Майк, в прессе то и дело появляются заметки о подставных посреднических агентствах, которые якобы набирают студентов на курсы английского языка для той или иной школы. И мы продолжили поиски.

Но вот три недели тому назад Майкл вернулся домой и еще с порога наградил меня лучезарной улыбкой довольного чеширского кота! На мой удивленный взгляд он ответил, что наконец нашел то, что нужно Диме — хорошая школа, недалеко от дома и плата за обучение тоже не больно ударит по семейному карману (представляю себе, как ты, мамуля, улыбаешься, мысленно любуясь моим животиком и тем, что второй внук у тебя будет британцем!). Протягивает мне буклет: да действительно, судя по описанию все супер — не далеко от метро, плата относительно небольшая, от основной школы минут десять-пятнадцать ходу. Но это-то меня и насторожило — слишком уж просто, слишком радужные перспективы. Давай, говорю, поедем, посмотрим, а потом и решать будем. Майкл, правда, сначала упирался, дескать, эту школу ему коллега посоветовал, надежный и уважаемый, так что сомневаться не в чем. А я возьми и спроси: а дети у твоего коллеги есть-то? Мой благоверный буквально «завис», очки на нос сползли, смешно так — ну, ты ведь помнишь, как он это делает, умереть не встать. Нет, говорит, нету. То-то же!

Сели мы в машину, поехали, посмотрели — все вроде бы на месте, классы нормальные, учителя квалифицированные, то да се. Собрались уже уходить и тут, уже на пороге, я возьми да спроси у менеджера, который только что нам свое заведение расхваливал: а в какой аккредитационной ассоциации зарегистрирована ваша школа? У нее еще название такое слишком выдающееся было, как рекламный лозунг: Good and Easy: Language Centre Just Around the Corener (в смысле Хорошо и легко: Языковой центр прямо за углом). И тут менеджер засуетился, начал много объяснять, тыкать нам в руки разные бумажки с рекомендациями и отзывами, но на вопрос, в общем то, так ничего конкретного и не ответил.

Мы опять сели в машину и мужу даже ничего не пришлось объяснять. Бедный Димка, он еще целую неделю смотрел, как его мама и отчим метаются между «досмотром» школ и осмотром у врача (мне там несколько анализов назначили, но все нормально, ты не волнуйся), да еще ругаются, как сумасшедшие. Но в конечном счете Майкл таки сдался.

 виза в великобританию для ребенкаМы позвонили в то агентство, к нам приехал их представитель и записал все наши требование: цены, уровень, желаемые курсы, район, буквально все. На следующий день он позвонил и предложил ознакомиться с информацией о Языковом центре при University of Arts London (Лондонском университете искусств). Мы посмотрели — и нам понравилось. Даже очень. Во-первых, мам, ты же знаешь, Димка всегда хотел профессионально заниматься искусством, а здесь как раз предусмотрены курсы для творческих специальностей, при чем преподают их специалисты высшего уровня из этого самого университета. Во-вторых, Центр расположен практически в самом сердце Лондона, на Хай Холборн. Там есть все, что нужно моему мальчику: небольшие удобные классы, небольшие группы учащихся (можно даже брать индивидуальные уроки у понравившегося педагога), в каждом классе есть телевизор с плоским экраном или проектором, DVD-плеер и компьютер с доступом к сети. Кроме того есть языковая лаборатория, небольшая библиотека, где можно брать книги на дом, доступ ко всем ресурсам Университета, включая библиотеки, галереи, кафетерии и прочие студенческие службы. Коледж без проблем решил вопрос с визой в Великобританию для ребенка. Ты понимаешь, мама, это именно то, что нам было нужно! А главное, Языковой центр аккредитован Британским Советом и является членом English UK — национальной ассоциации аккредитованных языковых центров. Димка вне себя от счастья — он будет не только языковые знания повышать, но и обзаведется интересными знакомствами еще до того, как станет студентом, сможет влиться в среду, о которой мечтал. Глядя на его довольную мордашку, даже Майкл признал, что нужно было сразу обратиться к посреднику — с нас даже денег не взяли (как и в прошлый раз, когда я сама сюда ехала учиться), и не потому, что агенство такое доброе или мы какие-то особенные клиенты, или обучение детей в Великобритании вдруг настолько подешевело, нет. Просто наш посредник работает на этот Языковой центр и получает там нормальную зарплату. То есть все всем довольны. Так что порадуйся за нас, мамочка.

Целую!

Твоя дочь Наташа.

0


Добавить комментарий