Знайдіть нас Google+

Привет, мамочка!

Автор: | 1,758 просмотров

 

студенческая виза в великобританиюСижу дома, одна. Мои любимые мальчишки пошли по своим мужским делам. А я заварила себе чашку чая, уселась в любимое кресло, долго смотрела в окно и на меня накатили воспоминания, такие и столько!

А помнишь, мама, как твоя дочь однажды прибежала домой со школы после какой-то там вечеринки на тему английских литературных персонажей и со старта заявила: хочу учиться в Англии! Ты посмотрела на меня серьезно так, нахмурив брови, чуть ли не сердито, и сказала, что все это очень сложно, у нас не хватит денег, и чтобы я попросту оставила эту затею. Но я, мамочка, всегда была упрямая, ты же знаешь! Я еще тогда твердо решила, что вот закончу школу, получу аттестат, и обязательно попробую поступить в какой-нибудь английский колледж. Сейчас я даже уже не помню, что меня, так сказать, вдохновило на такие подвиги, но это стало моей мечтой.

И вот, школа окончена. Аттестат на руках. Куча планов. Куча надежд. Большая первая любовь — и все мечты забываются, все, кроме одной. Потом родился Димка, любовь забылась, начались будни, разные желания, измены, развод… Все закрутилось-завертелось… Мне помогла тогда выдержать все моя давнишняя мечта — хочу учиться в Англии! Ты, конечно, протестовала, но я взялась за поиски подходящего учебного заведения. Интернет тогда еще был большой редкостью, так что я выспрашивала у знакомых, преподавателей, читала объявления везде, где только можно. Потом знакомая знакомой из какого-то консульства сказала, что у нее есть человек, который может все устроить. За деньги, конечно. Я училась и нянчила маленького Димку, но собралась с духом и пошла работать на ДВЕ работы, чтобы только насобирать денег и заплатить тому горе-посреднику. Он, конечно, деньги забрал и был таков…

Но я верила, я свято верила, что не все люди одинаковые, что есть специалисты, способные мне во всем помочь, просто я не знаю, где их искать. И тут меня осенило. Пока ты гуляла с Димкой, я подтягивала свой английский и без конца твердила сама себе: хочу учиться в Англии, хочу учиться в Англии, мне повезет. Подучилась. Пошла в консульство. Набравшись то ли смелости, то ли нахальства, расспрашивала обо всем буквально у всех, кто попадался на глаза. И одна добрая женщина — по-моему, она была британкой, — дала мне адрес и телефон того который круто изменил мою жизнь. Помнишь, мама?

студенческая виза в великобританиюЗвонить было дорого. Я напросилась к одной из коллег в гости, и пока она готовила что-то на кухне, быстренько отослала с ее ящика имейл тому агенту. Как же я удивилась, когда через несколько дней мне перезвонили, и незнакомый тогда еще голос в трубке сообщил, что, принимая во внимание ВСЕ мои пожелания, для обучения английскому в Лондоне мне полностью подойдет Муниципальный колледж Гринвича. Но сначала, мне нужно заполнить такую-то аппликационную форму, пройти тестирование и собеседование, а также доказать свою финансовую состоятельность и получить британскую визу. Ну все, подумала я, с этим мне точно не справиться в одиночку! И, словно читая мои мысли, агент сказал, что уже не раз помогал иностранным студентам получить образование в Англии. Мы несколько раз встретились, он объяснил как, в какой последовательности и что нужно говорить на всех собеседованиях, представил все документы, подтверждающие реальность колледжа (ты ведь так боялась, чтобы меня не продали в рабство какому-нибудь английскому барону!), помог заполнить заявки, тестовые бланки, всякие бумажные мелочи, необходимые для получения визы. А главное, главное, мама: он не взял с меня ни копейки, помнишь! Разве что небольшую плату за консультацию какая виза нужна в великобританию, и помощь в подаче студенческой визы. Все остальные расходы оплачивал тот самый колледж, для которого он искал студентов.

И вот — я на ступеньках автобуса. Машу вам с Димкой рукой. Посылаю воздушные поцелуи. Ты вся на нервах, но стараешься улыбаться. Малыш рыдает и тянет ко мне ручки…

У меня чуть сердце тогда не остановилось. Даже вспоминать больно! Но я ведь выучила английский, правда, мам? А еще нашла легальную работу, получила вид на жительство, встретила Майкла…

И теперь вот уже Димка собирается поступать в престижный языковой центр Лондона. А где бы мы сейчас с ним были, если бы не тот агент, который так круто изменил мою жизнь и помог исполнить мечту учиться в Англии. Как же я благодарна ему за это!

Все, мам. Возвращаются мои мальчики. Буду бежать.

 

Целую.

Наташа

 

 

0


Добавить комментарий