Знайдіть нас Google+

Сколько стоит арендовать жилье в центре Лондона

Автор: | 1,068 просмотров

 

С ростом мегаполисов изменяется и стоимость жизни в них, а тем более – проживания. Средняя цена на аренду жилья в центре Лондона перешагнула отметку в 5,000£. Такие результаты исследований делают эти “поселки миллионеров” неприступными для “простых” лондонцев, многим из которых даже приходится искать жилье подешевле, в соседних районах.

Но даже в этом росте цен есть свои закономерности и свои лидеры. Первое место в списке “золотых районов” занимает зона под почтовым индексом SW1, который покрывает Белгравию и Найтсбридж со средней ценой в 6,171£ за месяц. Второе место занимает посткод W1, в который входят Мэйфер, Мэрилебон и Сохо. Цены здесь в среднем составляют 5,493£ за месяц. Замыкает “большую тройку” Челси, посткод SW3, с ценами около 5,400£ за месяц. Чтоб было понятнее, за квадратный метр здесь просят около 4 фунтов в неделю.

аренда в лондонеПричиной такого роста послужило, несомненно, то, что эти районы давно и прочно закрепили за собой звание “самых желанных” уголков в среде иностранных жильцов. Состоятельные люди редко сдают свои жилища, что еще больше уменьшает и без того небольшое количество жилья под аренду. Как мы уже знаем, высокий спрос при низком предложении и служит причиной роста цен.

В ходе наших различных исследований рынка, мы видим, что даже за совсем крохотную студию здесь просят не меньше 1,400 фунтов за месяц! Семьи, проживающие в трех и больше комнатах, платят не меньше 8,000£. Из этого следует, что средняя годовая арендная плата здесь сейчас составляет около 60,000£! А ведь еще недавно, в 1986-м, за эти деньги в этом же районе можно было просто купить это же жилье. Нетрудно представить себе темп, с которым растут цены в Центральном Лондоне. Не зря инвестиции в недвижимость здесь считаются одними из наиболее эффективных во всем мире.

Еще одной причиной роста цен на аренду стал недавний и еще не окончившийся кризис. Усложнились условияаренда в лондоне получения ипотечного кредита и еще больше людей устремили свои взгляды в сторону арендованного жилья, чем только усилили и без того высокий спрос, а соответственно и арендную плату.

Цена за “крышу над головой” в SW1 теперь в 7 раз выше чем в самом дешевом SE6, то есть в южных Лондонских районах Катфорд и Льюишем, где в среднем за жилье просят 884£ в месяц.

Например, в Найтсбридже цены выросли на 9,5% по сравнению с прошлым годом. В Мэйфэре – на 4%. А вот в Белгравии и Кенсингтоне цены как ни странно не выросли по сравнению с 2012 годом. Зато догоняет их еще недавно “относительно доступный” Мэрилебон, цены здесь подпрыгнули аж на 10% за 2012 год, и составляют сейчас около 3,5 фунтов за квадратный метр в неделю. В районах Паддингтон, Бейсуотер, Южный Кенсингтон и Челси зафиксирован рост на 2-4%.

Интересный факт, в районах исконно излюбленных коренными англичанами, где иностранных жильцов пока немного, цены на аренду даже немного снизились. В этот список вошли Пимлико, Ноттинг Хилл, и особенно явно цены поползли вниз в исконно английском Ковент Гарден. Причиной снижения цен в последнем послужил все тот же экономический кризис, проживающим здесь в основном офисным работникам сократили заработную плату и бонусы, посему люди начали съезжать. Дабы удержать их, цены снизили на рекордные 12%.

Цена на аренду в Лондоне как бы зажата меж двух сжимающих ее сил, нехватки доступного жилья и высокого спроса. И как результат цена неустанно лезет вверх. Как зубная паста из тюбика…

1


Discussion

  1. Olga  February 19, 2014

    Не дорогая квартира с одной спальней для студента в р-не вокзала Лондон бридж.

    (reply)

Добавить комментарий